Couple sitting in meeting making investment at desk

Für den Sozialdienst: Dipl.-Sozialarbeiter/in, Dipl.-Sozialpädagogin/e, BA Soziale Arbeit

Wir suchen zum 01.07.2019 eine/n

Dipl.-Sozialarbeiter/in, Dipl.-Sozialpädagogin/en, BA Soziale Arbeit als Mitarbeiter/in für den Sozialdienst
in Teilzeit (25-30 Stunden/Woche)

Der Sozialdienst ergänzt durch fachliche Hilfen und Beratung die Versorgung des Patienten, unterstützt und begleitet bei sozialen Problemen und Fragestellungen, die im Zusammenhang mit der Erkrankung oder Behinderung und deren Auswirkungen stehen. Im Rahmen der Entlassungsplanung zielt die Hilfestellung des Sozialdienstes auf die sicher gestellte nachstationäre Versorgung unter Einbezug der Ressourcen des Patienten und seiner Angehörigen.
Als Bewerber/in für den Krankenhaussozialdienst verfügen Sie nach abgeschlossenem Studium über gute Kenntnisse insbesondere der Sozialgesetzgebung, kennen Voraussetzungen für sozialrechtliche Leistungen und sind mit den Methoden der Beratungsarbeit vertraut. Sie sind belastbar und empathisch im menschlichen Umgang, sind teamfähig im multiprofessionellen Team und arbeiten zielgerichtet auf Lösungen für individuelle Problemlagen hin.
Erfahrung in der Krankenhaus-Sozialarbeit wäre wünschenswert. Wir bieten engagierten Bewerbern aber auch gerne eine ausführliche Einarbeitung. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD-K). Darüber hinaus profitieren Sie von arbeitgeberseitigen Sozialleistungen.