hedef başarısı ve birlik beraberlik ruhu

Oberärztin/-arzt Innere Medizin für die internistische Primär-Versorgung

Beste Aussichten für ambitionierte Nachwuchskräfte

Für die im Kollegialsystem geleitete Abteilung Innere Medizin (Chefärzte Dr. med. Günter Mertens und Dr. med. Jürgen Minartz) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt schwerpunktmäßig für die internistische Aufnahmestation eine/n

Oberärztin/-arzt

Unsere Abteilung Innere Medizin

Die Abteilung für Innere Medizin verfügt über 102 Betten einschließlich einer interdisziplinären Intensivstation. Sie versorgt neben der allgemeinen Inneren Medizin die Schwerpunkte Angiologie, Kardiologie, Pneumologie, Palliativmedizin, Gastroenterologie und Diabetologie. Das Aufgabenspektrum umfasst die gesamte Breite der Inneren Medizin inklusive der Notfallmedizin. Jährlich werden fast 6.000 Patienten stationär behandelt. Seit September 2015 ist das Krankenhaus als Magen-Darm-Zentrum nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert.

Unsere internistische Aufnahmestation

Die neu eingerichtete, innovative und hoch moderne Aufnahmestation verfügt über 14 Betten zur Primärversorgung der internistischen Notaufnahmepatienten. Eine Vielzahl diagnostischer Methoden sind mit z.B. zwei leistungsstarken Ultraschallgeräten, Röntgendiagnostik, (POCT-)Labor u.a. hier direkt verfügbar. An Wochentagen ist die Station von 8 – 24 Uhr durchgehend mit zwei Assistenzärzten besetzt. Die Aufgaben des für die Aufnahmestation zuständigen Oberarztes beinhalten zweimal täglich eine Visite. So kann jeder Patient vor Verlegung auf die Normalstation initial fachärztlich untersucht und die Notfalldiagnostik zeitnah geplant bzw. durchgeführt werden sowie ein Therapiekonzept erstellt werden. Zur Unterstützung stehen neben Pflege- und medizinischem Assistenzpersonal speziell geschulte Arztassistentinnen zur Verfügung, die eine Vielzahl administrativer und organisatorischer Aufgaben übernehmen können.

Wie wir Ihre Weiterbildung unterstützen

Es besteht die Befugnis zur Weiterbildung für die Facharztbezeichnung Innere Medizin mit einem Umfang von 24 Monaten, für die Basisweiterbildung Innere Medizin (36 Monate), für die Facharztbezeichnung Innere Medizin und Angiologie (36 Monate) sowie für die Facharztbezeichnung Innere Medizin und Gastroenterologie (24 Monate). Ferner besteht die Befugnis zur Zusatz-Weiterbildung Palliativmedizin (12 Monate).

Wir suchen ein/e qualifiziert weitergebildete/r, fachlich und auch persönlich überzeugender/r Fachärztin/-arzt für Innere Medizin mit breitem diagnostischen und therapeutischen Spektrum und Interesse an Fort- und Weiterbildung. Der Erwerb einer der o.g. Zusatzbezeichnungen ist möglich und wird von uns aktiv unterstützt.

Was wir Ihnen bieten

Wir bieten Ihnen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit breitem und anspruchsvollem Aufgabenspektrum in einem harmonischen Team. Die Vergütung erfolgt nach dem TV-Ärzte/VKA mit den entsprechenden Sozialleistungen einschl. der Vergütung des Rufbereitschaftsdienstes und individueller übertariflicher Zusatzleistungen. Wir unterstützen Sie bei der Suche nach Kindergarten- oder Hortplätzen sowie bei der Wohnungssuche im Umzugsfall. Fortbildungen werden gefördert und finanziell unterstützt.

Unsere Region

Die Stadt Heinsberg ist Kreisstadt mit ca. 41.000 Einwohnern in der Nähe der holländischen Grenze mit günstigen Verkehrsverbindungen (direkter Autobahnanschluss) nach Köln, Düsseldorf und Aachen sowie in die benachbarten Niederlande und Belgien. Alle weiterführenden Schulen befinden sich am Ort. Ebenfalls sind vielseitige Sport- und Freizeitmöglichkeiten gegeben. Die Region wird allen Ansprüchen an eine hohe Lebensqualität gerecht.

Für nähere Auskünfte stehen Ihnen die beiden Chefärzte der Abteilung, Herr Dr. med. Günter Mertens und Herr Dr. med. Jürgen Minartz, unter der Telefonnummer 02452/188529 gerne zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen. Gerne können Sie auch unsere Klinik durch einen persönlichen Besuch kennenlernen. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.