Hebammenpraxis Vita Nova

Hebammenpraxis „Vita Nova“ lädt ein

Tag der offenen Tür in neuen Praxisräumen

Am 23.03.2018 öffnet die Hebammenpraxis Vita Nova ihre Pforten und lädt alle Interessierten ein, sich zwischen 15.00 und 18.00 Uhr ein Bild von den neuen Praxisräumen in der Stiftsstraße 21 zu machen. Im Medizinischen Zentrum des Krankenhauses Heinsberg ist die Praxis ab sofort mit ihrem umfangreichen Angebot für werdende Eltern und junge Familien vertreten.

Geleitet wird die Praxis in Heinsberg, die zuvor als Heinsberger Babypraxis vom Krankenhaus Heinsberg geführt wurde, von Heike Dahmen und Ute Jurk. Als Beleghebammen des Krankenhauses Heinsberg arbeiten sie und ihre Teamkolleginnen sehr eng mit den Gynäkologen, Anästhesisten, weiteren Hebammen und Kinderkrankenschwestern mit Zusatzqualifikationen in den Bereichen Still- und Laktationsberatung sowie Ernährungsberatung im Heinsberger Krankenhaus zusammen.

„Der Tag der offenen Tür ist für alle werdenden Eltern eine schöne Gelegenheit, uns kennen zu lernen. Und damit meine ich nicht nur unser Angebot, das alle Infos und Hilfethemen rund um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett beinhaltet, sondern auch uns als Menschen. Schließlich ist die Beziehung zwischen einer Schwangeren und einer Hebamme immer auch etwas sehr Persönliches. Da ist es schön, wenn es passt“, weiß Heike Dahmen. Das kann Ute Jurk nur bestätigen: „Wir begleiten nicht nur beim Elternwerden, sondern auch ein Stück weit beim Elternsein. Damit sind wir Teil eines ganz wichtigen Abschnitts in der Chronik einer jungen Familie.“

Bereits seit 1998 betreiben Heike Dahmen und Ute Jurk ihre Praxis Vita Nova erfolgreich in Geilenkirchen. Kurse finden zukünftig an beiden Standorten statt.

Kaffee, Kaltgetränke, Kuchen und Snacks werden beim Tag der offenen Tür zu einem geringen Preis verkauft. Der Erlös geht an die Kinderkrebshilfe.

Neues Angebot: Wochenbettambulanz

Schwangere, die keine Hebamme für die Nachsorge zu Hause finden konnten, können sich ab sofort an die Praxis in Heinsberg oder Geilenkirchen wenden. Damit auch sie Unterstützung und Anleitung erfahren, bieten die Hebammen von Vita Nova die Möglichkeit, sie mit ihrem Baby in der Praxis zu besuchen. Terminabsprachen sind über 02452 9764616 oder 02451 904350 möglich.

Mehr über die Praxis: https://www.krankenhaus-heinsberg.com/rund-ums-baby/hebammenpraxis/